Как обманывают на натяжных потолках.

27 февраля 2016

При заказе натяжных потолков обманывают 90% продавцов. Схема продаж всегда одна и та же.

Представьте себе, что Вы решили делать ремонт. Столкнулись с проблемой, как быстро и недорого сделать потолки в комнатах. Стали изучать интернет и наткнулись на интересную рекламу: натяжные потолки по 90 грн за метр квадратный. Сравнили варианты из гипсокартона, обзвонили прорабов и поняли, что лучше всего натянуть на потолок пленку.

Что вы делаете и как Вас обманут:

  1. Ищете где подешевле. (Вы изучаете рекламу и находите, что цена была максимально низкая, без потери качества.)
  2. Звоните и уточняете стоимость. Вот тут и начинается обман. Вам говорят стоимость только самой пленки, но в цену не входят комплектующие и установка. Поэтому надо сравнивать в первую очередь конечную смету. Т.е. когда Вам рассчитали потолок под ключ с установкой и со всеми скрытыми платежами.
  3. Сравниваете цены и условия. Вы наконец поняли, что фактически Вам нужно будет отдать другую сумму, от той, что вы считали. И теперь надо точно понимать, что именно входит в стоимость.
  4. Что входит в смету под ключ: пленка, профиль пристенный, обход трубы отопления и газа, маскирующая планка и т. д. Требуйте точный расчет сметы и не соглашайтесь на фразу: «начнем делать, посмотрим что надо». Все прорабы и бригадиры зачастую работают спустя рукава, и им лишний раз «заморачиваться» и считать Вам смету не хочется. Однако это приведет к тому, что появится большой список дополнительных материалов и работ, которые стоят дороже самой пленки.
  5. Юридическая страховка. Обязательно заключайте договор и внимательно вчитывайтесь в условия и сроки. Как известно в Украине к качеству очень тяжело официально привязаться, если у Вас есть претензия и Вы недовольны работой и качеством потолков. В законе точно описаны сроки выполнения. В договоре обратите внимание на «предмет договора».
  6. Офис и специалисты. Тут работает правило «встречай по одежке». Если менеджер и офис выглядит как фирма однодневка, не соглашайтесь работать с ними. Потому, что если даже и люди порядочные, они просто не успели набраться опыта, чаше ошибаются, да и человек неорганизованный внешне не организован и внутренне. Фирмы аля: «С другом открыли фирму» зачастую и есть фигурантами уголовных дел по мощеничеству, даже не из за жадности, а попросту из за отсутствия опыта. Если у фирмы офис не респектабельный и видно что люди давно и надолго этим занимаются, то лучше заплатить лишние 100 грн, но потом не платить дважды. Однако надо не пойматься на удочку дорогих респектабельных салонов. Там зачастую дорогая аренда на красной линии, и Вы попросту переплачиваете за дорогой офис и удобное расположение. Старайтесь найти золотую середину. Т.е. небольшая, но опытная фирма с нормальным офисом.
  7. Порядок оплат. Категорически никаких 100% предоплат, только 50% на 50%. Если фирма просит сразу 100%, значит у них нет денег даже, что бы закупить пленку и профиля, либо это заведомо «кидалово».
  8. Гарантии. Обязательно спрашивайте о эксплуатации пленки. Зачастую после установки, через месяц появляются дефекты. Это однозначно проблема фирмы продавца, поэтому выбирайте фирму только с «ГАРАНТИЙНЫМ ТАЛОНОМ». Обратите внимание на текст и вид этого талона. Он должен быть на фирменном бланке с мокрой печатью. К договору и гарантийному листу должен прилагаться лист «уход и правила эксплуатации натяжных потолков». Если же нет не забывайте спросить установщиков или менеджеров как ухаживать за пленкой!

В качестве пожелания посоветую, если Вам все-таки не посчастливилось и вы столкнулись с такой фирмой напишите отзывы о натяжных потолках которые они сделали, что бы люди знали что с такой фирмой лучше не иметь связей. В крайних случаях можете сделать фото натяжных потолков.