Как Вас обманывают при покупке гипсокартона!

1 января 2016

Все рано или поздно сталкиваются с ремонтом дома, либо квартиры. Одним из самых практичных материалов для отделки является гипсокартон. Такой материал неприхотлив, экологически чистый и очень удобен в монтаже. Неважно потолки это, либо стены - гипсокартонные листы будут оптимальным решением.

Проблемы начинаются с заказа материала и выбора строительной бригады.

Заказ материала:

Анализ цен в интернете. Продавцы материалов зачастую публикуют на сайтах заниженные цены либо цены с условиями. Т.е. покупая менее 100 листов цена будет уже выше, или обязательно необходимо приобрести комплектующие по завышенным ценам. Поэтому звоните и уточняйте все условия .

1.Фирмы «однодневки». Зачастую «фирмы однодневки» с хорошими ценами, просто по причине неорганизованности не могут даже дать полную консультацию, либо вообще не берут трубку. Поэтому уточняйте точный адрес офиса и склада перед тем как обратиться в эту фирму.

2. Нет офиса и склада. Если у продавцов нет склада, значит это 100% мошенники либо просто перекупщики без своего склада и нормального обслуживания. Обратите внимание на качество сервиса, если Вам не дают полной консультации и Ваш заказ выглядит, как будто Вам делают одолжение, ГОНИТЕ ТАКИХ ПРОДАВЦОВ. Если возникнут какие то трудности с заказом (а они в работе часто возникают), то Вам не смогут помочь или попросту «пошлют».

3. Платежные документы. И обязательно берите расходную накладную и счет фактуру, это гарантирует Вам подтверждение за что Вы дали деньги, и что Вы вообще их давали. Смотрите на офис продавцов: маленький, обшарпанный офис говорит и о продавцах и сервисе. В фирмах, у которых бардак в офисе, такой же бардак и в голове и с заказами и сервисом. Т.е. «Выбирать по одежке» есть смысл немного переплатить, но получить удовольствие от заказа и не платить несколько раз когда Вас «кинут».

4. Выбор строительной бригады (строительной фирмы). Самый идеальный способ найти нормального бригадира-прораба: довериться проверенному мнению. Если Вашим близким друзьям или родственникам уже строили люди, и хорошо себя зарекомендовали, то есть смысл рассматривать такой вариант. Однако необходимо не забывать что именно Вы хотите от работ. Многие хотят не вникать в тонкости выполнения работ и получать только статистику и счета. А если Вы хотите сэкономить, то не вникать в процесс строительства невозможно. Для этого рекомендую Вам найти ответственного и обязательного прораба (с большим опытом) и нанять бригаду, которую он будет контролировать. И обязательно надо дать прорабу ставку, что бы не возникало желания получить «откат» либо «махинировать» с количеством и качеством материала. Либо вариант номер три: стать самостоятельно прорабом, однако не все понимают, что необходимо длительный срок заниматься данным видом деятельности, что бы эффективно начать принимать правильные решения.

Заключение: При выборе материалов обратите внимание на количественно-качественные характеристики и сколько реально «полезной» площади Вы сможете отремонтировать данным материалом. И главное при покупке обращайте внимание на сервис и гарантии от фирмы, не соблазняйтесь низкой ценой и «сладкими обещаниями». А в выборе прораба, найдите золотую середину. Сильно дешевые работники скажутся на качестве и позитиве, который Вы хотите получить от строительства.

Если вы воспользуетесь моими советами при покупке гипсокартона, то ваши потоки будут также красивы как и на этих фото. По фото видно что с помощью гипсокартона можно реализовать любые ваши фантазии.

Запомните главное что бы Вы были довольны результатом!