Как выбрать качественный облицовочный материал ?

1 марта 2016

Данный обзор посвящен особенностям выбора обшивочных материалов. Сайдинг уже давно используется для обшивки стен, ранее это были обычные деревянные доски, которыми оббивали стены чтобы защитить дом от дождя снега и ветра. Современный сайдинг изготавливается из стали, дерева, цемента, пластика, панели могут быть любой формы и толщины. Стальные панели применяются в основном в промышленном строительстве, листы покрыты специальным антикоррозийным составом. Деревянная облицовка больше подойдет для внутренних работ, её цена обычно достаточно высока и варьируется в зависимости от используемых пород дерева. Цементная обшивка не получила широкого распространения на украинском рынке из-за дороговизны и сложности установки. Отделка сайдингом из винила устойчива к перепадам температур, не требует особого ухода. Существует также цокольный сайдинг он отличается от винилового толщиной и наличием специальных модификаторов, обеспечивающих прочность. Цена цокольного сайдинга незначительно больше цены стройматериалов с подобными функциональными особенностями. Кроме того, это отличная альтернатива ставшей уже традиционной краске и штукатурке.

Огромный выбор цветовых решений, одновременная жесткость и пластичность – уникальное сочетание, присущее пластиковым отделочным материалам. Пластиковые панели рекомендуется ставить внахлест для защиты от затекания воды при атмосферных осадках. Срок службы фасадного материала от 25 до 50 лет в любых климатических условиях. На протяжении всего времени эксплуатации практически не требуется дополнительное обслуживание. Полимерная поверхность долго сохраняет яркий и насыщенный цвет и легко очищается от загрязнений при помощи струи воды.

Монтаж сайдинга в Харькове стал достаточно популярен на протяжении последнего десятилетия. Обшивка сайдингом дома в частном секторе – лучшее решение для обновления фасада постройки. Фасад будет надежно защищать стены дома от разрушительного влияния внешней среды. Отделка сайдингом балкона приобрела большую популярность среди жителей многоквартирных домов. Такое оформление является отличным функциональным и дизайнерским решением. Обшивка также часто выполняется с целью утепления. Материал имеет специальные крепежные отверстия, благодаря чему этот процесс не займет много времени. Стандартный способ установки – горизонтальная, вертикальный способ чаще всего используется для того, чтобы обшить балкон. Панели можно монтировать на каркас из металла, дерева. Сам каркас крепится на штукатурку, бетон, дерево, кирпич, благодаря чему инструкция по монтажу сайдинга – это всё что нужно для самостоятельной установки. В инструкции Вы найдете рекомендации по выполнению простейших операций, способы организации типичных конструкторских узлов. В случае нехватки времени и сил, монтаж сайдинга в Харькове можно заказать у строительных организаций.